トップ >

県内各地から14店舗が日替わり出店!「☆飲食応援企画! パン&お菓子の出張テイクアウト特設コーナー @イオン上田店1F催事エリア」出店者紹介!! 6/19・20・21

更新: / 公開: 2020年6月17日 ( ※ 古い情報です ) / 文責:

イオン上田店の1F催事エリア(野菜売り場側)で、6月19〜21日に行われる「☆飲食応援企画!  パン&お菓子の出張テイクアウト特設コーナー」(→ コチラ)の出店者をご紹介します。

《出店者紹介》
(パン店)
■石窯パンハル 
(19・20日出店)
上田市の「石窯パンハル」です。2019年10月「ベーグル屋ハル」から生まれ変わりました!
長野県産小麦100%(自家挽き全粒粉10%~20%配合)、酵母と乳酸菌が共存する自家培養発酵種、富士山溶岩窯で、毎日滋味深いパンをせっせと焼いています。
ラインナップは、しっかり焼きあげた厚めの皮で中はもっちりジューシーな「カンパーニュ」、表面パリっと薄皮で中はモチモチの「食パン」、創業当初から力を入れてきた「ベーグル」、そして「スコーン」を販売致します。手間暇かけて炊いている餡子とココナッツバターを挟んだ「あんバターサンド」もお持ち致します
住所:長野県上田市中央2丁目11-19  グラスプ海野町Ⅱ号館A号室
電話:0268-75-0777
※詳しくは → コチラ

■ORIZA+パン食堂(19・20・21日)
玄米粉パン専門店ORIZAが玄米粉パンを販売させていただきます。オリザでは、玄米の栄養を壊すことなく粉末化した玄米粉「リブレフラワー」を使っています!
長野県産の特殊焙煎玄米粉配合 のパンは 風味豊かで、驚くほどのしっとり・モッチリ、そして抜群の口溶け感です。
住所:長野県松本市出川2-16-2 リバティ出川 1F
電話:0263 -88)-5334
※詳しくは → コチラ

■天然酵母パンむく堂21日午前)
2種類の酵母と小麦粉は、基本的には信州産を中心に挽きたての国産小麦粉を使っています。そして、小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にした全粒粉は自家製粉したものを使用しているので、風味豊かなパンになります。化学的な添加物は入っていません。イートインもできる「Mukudo Cafe」が併設されています。
住所:長野県小県郡長和町大門278-1
電話:0268-68-2969
※詳しくは → コチラ

■パン屋 麦の笑(20日午後・21日午後)
レーズン・桜・甘夏、リンゴ・バラなどを使って作った自家製酵母と国産の小麦粉、そして、塩はシママース、砂糖はきび砂糖・ビートグラニュー糖、油脂は米澤製油のなたね油、そのほか、よつ葉バター、オーガニックスパイス、パスチャライズド牛乳など、こだわりの食材を使って、体に優しいパンを作っています。
住所:長野県上田市保野292-2
電話:0268-71-6561
※詳しくは → コチラ

■ヒトキトベーカリー(21日午前中のみ)
自家製酵母と国産小麦で使い、粗精糖、グラスフェッド無塩バター、オーガニックドライフルーツ、成分無調整豆乳など、小さな子どもでも安心して食べられる素材を基本にしています。営業日は水曜日と土曜日の週2日。 マルシェ、市役所、商工会議所などでも販売しています。
住所:長野県小諸市滋野甲4162-ロ号-71
電話:080-5363-7218
※詳しくは → コチラ

まる屋(20日午後のみ)
東御市芸術むら公園にて「café & Bread まる屋」としてお店を始め4年目になります。地域のコミュニティの場を目的として、「地元食材を使った天然酵母ぱんの製造と販売」「週替わりのワンディシェフによるランチ」「公園の芝広場を活用した『青空ヨガ教室』『コンサート』『フリーマーケット』などイベントの開催」「地域の作家や企業家の商品・作品の販売」をしております。毎週土・日営業。
〔パンの内容〕
信州産小麦粉・ライ麦粉100%使用。また、地元の旬の食材を極力使用。酵母は、「佐久産ライ麦全粒粉の自家製サワー種」「ホシノ丹沢酵母」使用。塩は「伊豆諸島大島の海の精」使用。甘みは「ドライフルーツ」または「てんさい糖」使用。地元産以外のドライフルーツ・ナッツは「オーガニック&フェアトレードのもの」使用。
〔当日の内容〕
・桑の実パン・りんごとクリームチーズのベーグル・信州ワインブレッド・食パン・あんぱん・胡麻&チーズぱん・干し柿入りカンパーニュ・大豆と雑穀のライ麦ぱん・黒糖クルミスコーン・きたやつハムのソーセージパン
〔お客様へ〕
滋味豊かなパンを食べていただき、そのご縁をきっかけに「東御市芸術むら公園」へ訪れていただければ嬉しいです。
住所:東御市八重原1806-1
電話:090-1112-6283
※詳しくは → コチラ

■Matsumotopan(19・20・21日)
松本市桐(信州大学附属松本中学校正門近く)にある自家製ヨーグルト酵母、自家製フルーツ酵母のパン屋です。信州産小麦ゆめかおり、ゆめきらりを使って低温長時間発酵させて季節の食材と共に焼き上げています。日曜定休。
朝の3時から毎日焼き上げたパンを、松本から上田へお届けします。朝食に、昼食に、ちょっとおなかが空いたときのおやつに、ぜひどうぞ。
住所:長野県松本市桐1-4-53
電話:0263-33-1310
Facebook → コチラ

ルヴァン信州上田店(19・20日)
1984年に東京・調布で、当時は珍しい天然酵母パンの店を創業。契約農家から仕入れた国産小麦粉を石臼で挽いた全粒粉と自家製酵母を使って焼き上げ、合わせる食材は自然で身体に優しい国産・地元産を仕入れています。最初のレーズン酵母を繋いで繋いで使って、基本的なスタイルを守りながら、パンの種類はほとんど変えることなく 作り続けてきました。
住所:長野県上田市中央4-7-31
電話: 0268-26-3866
※詳しくは → コチラ

(お菓子店)
■お菓子工房 小さな気持ち(19・20・21日)
信州安曇野の食材、特産品を使ってお菓子を作っています。新鮮な牧草卵を贅沢に使ったタマゴの味がするシフォンケーキ、甘さを控えた信州産小麦粉のイングリッシュタイプのスコーン、卵黄たっぷりのとろっととろけるなめらかプリンなどなど、 素材の持ち味を生かした素朴で普段使いのお菓子です。
住所:長野県池田町会染1321-1
電話:0261-61-4808
ブログ → コチラ

心和21日)
無農薬・無化学肥料の米粉と、できるだけオーガニックな食材で作られていて、乳製品・卵・白砂糖・動物由来食材・小麦粉は使っていないので、アレルギーで困っている子どもさんや家族も安心。実店舗はなく、お店に卸したり、マルシェに出店したりしています。オンライン・ショップもあります。
オンラインショップ → コチラ
E-mail:email hidden; JavaScript is required
※詳しくは → コチラ

■シフォンケーキ工房ふわり。(19・20・21日)
米粉を使ったシフォンケーキの専門店。ふわりと体に優しい素材で心を込めて手作りしています。しっとり、もっちり、ふんわりと下衣のようなシフォンケーキ。シンプルだからこそ、国産の米粉や米油など、厳選した素材を使い、卵の力のみで、一つ一つ心を込めて焼き上げます。プレーン、ハチミツ、メイプル、黒糖、コーヒー、紅茶、抹茶、バナナ、ココア、焙煎玄米、ココアマーブル、くるみ、えごまなどやさしい自然の味をお楽しみください。
住所:長野県東御市和1575-1
電話:0268-62-2569
ホームページ→コチラ

焼き菓子工房MY(19日午前中)
安曇野市三郷の焼き菓子店です。カヌレ、シフォンケーキ、スコーン、タルト、クッキー、牧場牛乳の焼きプリンを販売します。安曇野産の新鮮な牧場牛乳を使用した焼きプリンとカヌレは当店の大人気商品です。季節感たっぷり安曇野のフレッシュな焼き菓子を是非一度ご賞味くださいませ。
住所:長野県安曇野市三郷明盛1300-6
電話:0263-55-7511
ホームページ → コチラ

(その他)
●信州ピクルスキッチン(20・21日)
信州初のピクルス専門店です。主に信州産の新鮮な野菜を使用し、どなたでも食べやすく、身体に優しいピクルス作りを目指しています。また、ギフトや手土産にも喜ばれるような、贈る側ももらう側も心がときめくような商品作りを心がけています。
信頼する農家さんと八百屋さんから仕入れた新鮮な野菜たちを、一つ一つ丁寧に加工し、全ての行程を手作業で行っています。手詰めならではの、野菜の美しさは必見です。色鮮やかな信州野菜の魅力をどうぞお楽しみ下さい。
実店舗はなく、出店したり、通販サイトがあります。
〔当日の内容〕
イベント当日は、初夏の鮮やかな新作ピクルスを何点かと、パンのお供にもぴったりな「刻みピクルス」をお持ちします。ホットドッグはもちろん、手作りタルタルソースや、オープンサンドなど、パンを楽しむための名脇役としてお使い頂けますよ。ピクルス専門店ならではの、絶妙な食感と味わいが、いつもの食卓にちょっとした変化と楽しさお届けできるのではないでしょうか?インスタグラムアカウント → @pickles_nagano
通販サイト → コチラ  ※ギフト対応も可能
メール:email hidden; JavaScript is required
紹介ページ → コチラ

■JAM382(19日 ※20・21日は「ふわり」さんが販売)「果実本来の味」を出すことにこだわり続け、 果実の酸味と甘みをバランスよく引き出した「果実そのままジャム」。その特長は、①固形率80%を実現②夢の糖質である希少糖ーRSS(レアシュガースウィート)を使用③身体に悪い添加物は一切入れず、果物本来の味を引き出します。実店舗はなく、出店したり、オンラインショップがあります。
ホームページ → コチラ
オンライン・ショップ  → コチラ

☆飲食応援企画!  パン&お菓子の出張テイクアウト特設コーナー
  • 【日程】
    • 2020年6月19日(金)・20日(土)・21日(日)の3日間  ※日替わり出店
  • 【時間】
    • 10:00~17:00
  • 【会場】
    • イオン上田店1F催事エリア(野菜売り場側)※長野県上田市常田2-12-18
  • 【問い合わせ】
    • TEL.090-9146-9636(篠原)