トップ >

県内各地から14店舗が日替わり出店!「☆飲食応援企画! パン&お菓子の出張テイクアウト特設コーナー」開設!! @イオン上田店 6/19・20・21

更新: / 公開: 2020年6月10日 ( ※ 古い情報です ) / 文責:

イオン上田店で、『☆飲食応援企画!  パン&お菓子の出張テイクアウト特設コーナー』が3日間、開設されます。
ようやく緊急事態宣言も解除されましたが、まだまだ遠くへのお出かけは、ちょっと控えがちな今、長野県内各地のパン&お菓子のお店が出張テイクアウトします! 期間中は、およそ12店舗が日替わりで出店。カンパーニュ・食パン・惣菜パンや焼き菓子・シフォンケーキ・クッキー、それからピクルスなどをお届けします。
☆出店者の詳しい紹介 → コチラ

《出店者》
〈パン店〉
●石窯パンハル(上田市)19・20日 ※詳しくは → コチラ
炉内に富士山の溶岩石を使用した「富士山溶岩窯」によって焼かれたパンは皮はパリッと、中はしっとり、もちもち。
●ORiZA +パン食堂(松本市)19・20・21日 ※詳しくは → コチラ
長野県産の特殊焙煎玄米粉配合の玄米粉パンは風味豊かで、驚くほどしっとり・モッチリ、そして抜群の口溶け感です。
●天然酵母パンむく堂(長和町)21日午前 ※詳しくは → コチラ
2種類の酵母、信州差中心に国産の小麦粉で、風味豊かで噛むほどに味わいが増すパンを焼いている。化学的な添加物なし。
●パン屋 麦の笑(上田市)20日午後・21日午後 ※詳しくは → コチラ
季節の野菜や果物・ハーブを使って作った自家製酵母と国産の小麦粉、そしてこだわりの調味料を使った自然で体に優しいパンを作っています。
●ヒトキトベーカリー(小諸市)
21日午前中のみ ※詳しくは → コチラ
自家製酵母と国産小麦を使い、粗精糖・グラスフェッド無塩バター・オーガニックドライフルーツなど安心素材のパン作り。
●まる屋(東御市)20日午後 ※詳しくは → コチラ
信州産小麦に自家製酵母、塩は伊豆諸島大島の海の精、甘みはてんさい糖を使用。副菜の野菜などは県内産です。
●Matsumotopan(松本市)19・20・21日
自家製酵母と北海道産小麦・信州産小麦全粒粉を使い、低温長時間発酵させて季節の食材と共に焼き上げています。
ルヴァン信州上田店(上田市)
19・20日  ※詳しくは → コチラ
天然酵母パンの先駆的なお店。国産小麦粉を石臼で挽いた全粒粉と自家製酵母を使って焼き上げている。食材は国産・地元産。
〈お菓子店〉
●お菓子工房 小さな気持ち(池田町)19・20・21日
信州安曇野の卵、粉、食材、特産品を使ったオリジナル創作お菓子。シフォンケーキ、スコーン、パウンドケーキなど。
心和(上田市)21日 ※詳しくは → コチラ
白砂糖・乳製品・卵・動物性食材・小麦粉を使わない米粉のお菓子。アレルギーで困っている子どもさんや家族も安心。
●シフォンケーキ工房ふわり。(東御市)19・20・21日
ふわりと体に優しい素材で心を込めて手作りした米粉を使ったシフォンケーキ。 プレーン、ハチミツ、黒糖など。
●焼き菓子工房MY(安曇野市)19日午前中
安曇野産の新鮮な牧場牛乳を使用した焼きプリン&カヌレや季節感たっぷり安曇野のフレッシュな焼き菓子。
〈その他〉
●信州ピクルスキッチン(長野市) 20日・21日
主に信州産の野菜を使い、誰でも食べやすく、身体に優しいピクルスを提供。色鮮やかな信州野菜の魅力を届ける。
●JAM382(原村 19日(20・21日は「ふわり」さんが販売)
「果実本来の味」を出すことにこだわり続け、白砂糖や化学合成された食品添加物を使わず、希少糖を使って果実の酸味と甘みをバランスよく引き出したJAM。

《出店スケジュール》
■6月19月(金)
石窯パンハル/ORiZA +パン食堂/Matsumotopan/ルヴァン信州上田店/お菓子工房 小さな気持ち/ふわり/焼き菓子工房MYU(午前中)/JAM382
■6月20月(土)
石窯パンハル/ORiZA +パン食堂/Matsumotopan/まる屋(午後)/麦の笑(午後)/ルヴァン信州上田店/お菓子工房 小さな気持ち/ふわり/信州ピクルスキッチン
■6月21月(日)
ORiZA +パン食堂/天然酵母パンむく堂(午前中)/ヒトキトベーカリー(午前中)/Matsumotopan/麦の笑(午後)/お菓子工房 小さな気持ち/心和/ふわり/信州ピクルスキッチン

《新型コロナウイルス感染症対策》
下記のような対策を十分に施して開催いたしますので、ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。
①ソーシャルディスタンスの確保:前の人との距離をとった列を指示
②ワゴンとワゴンの距離を開け、お店の販売の方は一人とする
③お客様・お店の方、双方のマスク着用
④消毒液の各所への配置
⑤販売の際は、基本的に販売のための対応とし、会話は必要以上にしない
⑥パン・お菓子を個包装とする

☆飲食応援企画!  パン&お菓子の出張テイクアウト特設コーナー
  • 【日程】
    • 2020年6月19日(金)・20日(土)・21日(日)の3日間  ※日替わり出店
  • 【時間】
    • 10:00~17:00
  • 【会場】
    • イオン上田店1F催事エリア(野菜売り場側)※長野県上田市常田2-12-18
  • 【問い合わせ】
    • TEL.090-9146-9636(篠原)