トップ >

日替わりで登場する個性的で魅力的なパン屋さん紹介! 「わくわくパン&お菓子まつり2019初夏 in イオン上田店」6/28〜30

更新: / 公開: 2019年6月23日 / 文責:

●わくわくパン&お菓子まつり2019初夏 in イオン上田店(6月28〜30日)● → コチラ

《パン店紹介》
販売時間:午前は10:00〜13:30、午後は13:30〜18:00となります。

ベーグル屋ハル(28・29・30日出店)
2012年6月から上田市海野町で営業しています。長野県産小麦100%(青木村より取り寄せた無農薬小麦の玄麦を店内で自家挽きし10%配合)、天然酵母(ホシノ天然酵母と自然発酵の種)、100%植物性、無添加のベーグル、食パン、スコーンを販売します。
〈お客様へ〉
毎日食べたい、シンプルで飽きのこない味わいを目指しています。噛み締めるたびに感じる全粒粉の香ばしさや、粉と酵母の甘さをお楽しみください。
住所:長野県上田市中央2丁目11-19  グラスプ海野町Ⅱ号館A号室
電話:0268-75-0777
営業時間:9:00~18:00
定休日:日曜日
リラクオーレ紹介ページ → コチラ/ホームページ → コチラ

■Matsumotopan(28・29・30日出店)
松本市桐(信州大学附属松本中学校正門近く)にある自家製ヨーグルト酵母、自家製フルーツ酵母のパン屋です。北海道産小麦「ゆめちからストレート」、信州産小麦全粒粉を使って低温長時間発酵させて季節の食材と共に焼き上げています。
パンまつり当日は、季節のフルーツを使ったパン(広島レモン、愛媛甘夏)、バゲットサンド(ジャンボンフロマージュ、BLT)、はちみつカマンベール、いちごいちご、クーベルチュールチョコレート、宇治抹茶ホワイトチョコレートなどを持参します。
〈お客様へ〉
朝の3時から毎日焼き上げたパンを、松本から上田へお届けします。朝食に、昼食に、ちょっとおなかが空いたときのおやつに、東信地区の皆さんに楽しんでもらえたら私たちも頑張れます。
住所:長野県松本市桐1-4-53
電話:0263-33-1310
営業時間:7:00~17:00
定休日:日曜・不定休
Facebook → コチラ

小さなパン屋LITEN BAKERY リーテンベーカリー(28日午前・29日午前・30日)
自家製酵母と少量のイーストで作る風味豊かでちょっと風変わりなパンが並ぶ小さなパン屋です。
パンまつり当日は、人気のバターを使わないクロワッサン、あんバターなど店舗で人気の商品をご用意してお待ちしております。
住所:長野県上田市常磐城3-7-37 丸山邸
電話:080-9991-9971
営業時間:10:00~16:00
定休日:日・月曜日
Facebook → コチラ

■まいにちのパン(28日午後・30日午前)
予約制の焼きたてパン屋です。国産小麦、未精製の砂糖や北海道産バターを使い、小さなお子さんにも安心して食べていただけるパンをお作りしています。シンプルだけど、毎日食べても飽きない、そんなパンを目指しています。
おすすめは一番人気の塩パンです。
住所:長野県坂城町上平1585-5
電話:0268-75-8726(予約販売)
受け渡し日時:水・木・金・土曜日 11:00~(土は13:00まで)

■緑友食堂 (28日午前・30日午前)
軽井沢に開店して3年目を迎えました。雑穀ビーガン料理と並んで開店当初から人気のパンは、アコ天然酵母を主にライ麦酵母、果物の酵母などを使いわけています。生地には一切の砂糖を加えず、酵母の働きだけで小麦そのものの甘みをしっかり引き出した香り豊かなパンが特徴です。
当日は、一番人気の食パンをはじめ、不動の人気のあんぱん、ベーグルなど緑友食堂の定番パンをご用意してお待ちしています。
住所:長野県軽井沢町長倉727-4
電話:0267-41-0682
営業時間:11:00〜16:00
定休日:火曜日
ホームページ → コチラ

■ナチュラルベーカリーまるた(30日)
信州上田、砥石米山城跡のふもとのパン屋、ナチュラルベーカリーまるたです。
実店舗は持たず、地元のスーパーツルヤへの卸しやオンライン販売、イベント出店をしています。自家製酵母パンをメインに、手間と時間を惜まず自分で作れるものは自分で、自分も食べたいと思うパンを作ります。
一番人気! は、まるたのミルクボール(※こちらはイーストのパンです)。まるたオリジナルレシピの自家製ミルククリームが人気の秘訣。ほかにはない味わいで、ミルクフランスの概念を覆します。
自家製酵母はドライシャインマスカット酵母、有機バナナ酵母、糀酵母。これらはほんの一部ですが、一週間ほどかけてエキスを起こし、出来上がったエキスと粉を混ぜて発酵させていくこと数日…。パンが膨らむもと(元種)が出来上がります。シャインマスカットは甘酸っぱい香り、バナナは深い芳醇な香り、糀はお醤油のような香り。それぞれの香りの特徴を活かせるように、この酵母はこのパンに合うな、と考えながら使います。
手間と時間をかけることで、深い味わいのパンに仕上がります。香りの違いをお楽しみください。(※自家製酵母パンには、母娘パンシールを添付します)
住所:長野県上田市住吉1401-10
電話:0268-27-6984
ホームページ → コチラ

■pinatis〈ピナティ〉(29日)
pinatisは身近で採れる果物や自家栽培無農薬小麦などから季節ごとの酵母を起こしパンを作っています。国産素材、無添加など素材にこだわるのは言うまでもなく、どの種類のパンにも全粒粉、あるいはライ麦粉を配合し身体に優しく力になるパンを伸び伸び発酵させ作っています。パンは作るものではなく育てるもの、という考えからできるだけ手をかけシンプルに、そのためリーンな(貧しい)パンがほとんどです。また里山で無農薬野菜や果物、無農薬米も育てており、そこでの経験もパンに大きく影響を与えています。必要なものを必要なだけ使うこと、自然の力を生かし手を加え過ぎないこと、pinatisのパンを食べれば酵母と小麦の力強い風味からパンが作られた背景をイメージしていただけると思います。
住所:長野市大字長野 花咲町811-1
電話:026-405-4769
営業時間:10:00〜17:30 売切次第 閉店
営業日: 木・金・土曜日
ホームページ → コチラ

■まる屋(29日午前)
東御市芸術むら公園にて「Café & Bread まる屋」としてお店を始め3年目になります。地域のコミュニティの場を目的として、「地元食材を使った天然酵母ぱんの製造と販売」「週替わりのワンディシェフによるランチ」「公園の芝広場を活用した『青空ヨガ教室』『コンサート』『フリーマーケット』などイベントの開催」「地域の作家や企業家の商品・作品の販売」をしております。
〔パンの内容〕
信州産小麦粉・ライ麦粉100%使用。また、地元の旬の食材を極力使用。酵母は、「佐久産ライ麦全粒粉の自家製サワー種」「ホシノ丹沢酵母」使用。塩は「伊豆諸島大島の海の精」使用。甘みは「ドライフルーツ」または「てんさい糖」使用。地元産以外のドライフルーツ・ナッツは「オーガニック&フェアトレードのもの」使用。
〔当日の内容〕
桑の実ぱん・地元きび入りシリアルバゲット・信州ワインブレッド・全粒スコーン・新島産夏みかんピールのミニバゲット・佐久産ライ麦ぱん
〔お客様へ〕
滋味豊かなパンを食べていただき、そのご縁をきっかけに「東御市芸術むら公園」へ訪れていただければ嬉しいです。
住所:東御市八重原1806-1
電話:090-1112-6283
営業日:土・日曜日
時間:10:00〜15:00
facebook → コチラ
インスタグラム → コチラ

■ココベーカリー(29日午前・30日午前)
食パン、惣菜パン、菓子パンなど種類豊富に揃え、皆様が笑顔になれるようなパン作りを目指しています。
当日は、人気の食パンやカツサンドを始め、菓子パンやラスクを販売いたします。
上田の皆様は初めましての方が多いと思いますが、沢山のお客様にお会い出来る事を楽しみにしております❗よろしくお願いいたします。
住所:長野県佐久市前山137-1
電話:0267-88-6858
営業時間:9:00~18:30
定休日:水曜日(不定休あり)
ホームページ → コチラ

■パン屋 麦香炉(30日)
麦香炉のパンは、自家製の液種・サワー種・イタリアの伝統的なビガ製法など5種類の酵母、
粉は長野県産や北海道産といった内麦と日本では希少でグレードの高いイタリア産やフランス産の外麦を中心に12種類の粉を使用しています。
安心安全は当たり前、1つの概念にとらわれず『そのパンが美味しくなるように』と考え、様々な材料・手法で、生地は21種類、パンは40~50種類の柔らかい菓子・惣菜パンやハード系のライ麦パンやカンパーニュなど幅広くお作りしています(2019年6月現在)。
食べるならパンよりも断然”ごはん党”、でもパン作りは大好きな店主が「パンを日常的に食べない人でも『美味しい』と思ってもらえるパンを作りたい!」と思い、日常のパンからお祝い事用の【一升パン】など幅広い世代、ジャンル、シュチュエーションに合わせたパンを日々精進して皆様にお届けしております。
<当日の内容>
今回は人気商品、定番商品のあんパン・コロッケパン・食パンやこだわりのライ麦や全粒粉100%のパン、変わり種でワンちゃん用のパンなど、お子さんからおじいちゃまおばあちゃま、はたまたワンちゃん含めたご家族皆様で楽しめる40種類ほどのパンを数多くお持ちしますよ♪
<お客様へ>
こんにちは! 小諸市御影新田からお邪魔します「パン屋 麦香炉」です(小諸動物病院様お隣)。小諸といっても佐久に近く(佐久平駅まで車で10分)、上田からは少々遠くなってしまい、今までお会いできなかった皆様へパンをお届けできればと思いますので、どうぞ、お楽しみに♪
住所:長野県小諸市御影新田2724-3
TEL:0267-41-6946
営業時間:10:00~18:00
定休日:木曜日(不定休有)
駐車場:6台
ホームページ(パソコン)→ コチラ
ホームページ(携帯電話)→ コチラ
Facebook → コチラ

■ORIZA+パン食堂(28日)
玄米粉パン専門店ORIZAが玄米粉パンを販売させていただきます。オリザでは、玄米の栄養を壊すことなく粉末化した玄米粉「リブレフラワー」を使っています!
長野県産の特殊焙煎玄米粉配合 のパンは 風味豊かで、驚くほどのしっとり・モッチリ、そして抜群の口溶け感です。
住所:長野県松本市出川2-16-2 リバティ出川 1F
電話:0263 (88) 5334
営業時間:10:30~21:00
定休日:不定休
ホームページ:https://www.orizapan.jp/

■パンとお菓子 クリシェcliché(28日午後)
クリシェとは、「ありきたりな」という意味のフランス語。つまりは日常的なというニュアンスで、食感にしても味にしても食べやすいパン、日頃から食べてもらえるパンを作っていきたいと思っています。
ぶどうの形の「ぶどうパン」、食パンとフランスパンの中間のような「ブール ムー」、自家製りんご酵母と石臼挽の信州産小麦100%で作った「ルヴァンリュスティック
身体への負担を減らそうと、きび砂糖やシュガービートのグラニュー糖、信州産小麦、北海道産バター・生クリームで作ったクラシックなフランス菓子も用意します。
住所:東御市鞍掛949-2
TEL.0268-71-7622
営業時間: 8:30〜
定休日:水・木曜日

■LEVRE and BON レーブルアンドボン(29日午前)
美味しいスイーツと天然酵母パンのお店です。
天然酵母パンの人気商品は「食パン」です。生地の自然な甘さと香りを堪能していただけます。
スイーツで人気なのは「ロールケーキ」です。しっとりふわふわの生地に甘さ控えめのクリームがたっぷり入っており、お甘いものが苦手な方でもお喜びいただいております。イチゴは信州の「布引いちご園」のイチゴを使用するなど素材にもこだわっています。
住所:長野県上田市神畑281-20
TEL. 0268-71-7796
営業時間: 9:00~19:00
定休日:月曜日、第1・第3火曜日
ホームページ → コチラ

ルヴァン信州上田店(28・29日)
1984年に東京・調布で、当時は珍しい天然酵母パンの店を創業し、今年35周年を迎えます。契約農家から仕入れた国産小麦粉を石臼で挽いた全粒粉と自家製酵母を使って焼き上げ、合わせる食材は自然で身体に優しい国産・地元産を仕入れています。最初のレーズン酵母を繋いで繋いで使って、基本的なスタイルを守りながら、パンの種類はほとんど変えることなく 作り続けてきました。
住所:長野県上田市中央4-7-31
TEL. 0268-26-3866
営業時間: 9:00~18:00
定休日:水曜日・第1木曜日
ブログ → コチラ
リラクオーレ紹介ページ → コチラ

わくわくパン&お菓子まつり2019初夏 in イオン上田店
  • 【日程】
    • 2019 年6月28日(金)・29日(土)・30日(日)の3日間
  • 【時間】
    • 10:00~18:00
  • 【料金】
    • 入場無料
  • 【会場】
    • イオン上田店1F催事エリア(野菜売り場側)※長野県上田市常田2-12-18
  • 【主催】
  • 【問い合わせ】
    • TEL.090-9146-9636(リラクオーレ篠原)