トップ >

人気の「パトリシア先生の春のヘルスケア、講義とクッキングクラス」開催。残3人! @ゆるカフェ日和manaya in 松本市 3/27

公開: ( ※ 古い情報です ) / 文責:

パトリシオ松本市のマクロビオティック・レストランカフェゆるカフェ日和Manaya」さんで開催される『パトリシア先生の春のヘルスケア、講義とクッキングクラス』の定員まで残3人となりました。

マクロビオティック界の貴公子とも呼ばれるパトリシオ・ガルシア・デ・パレデスさん(スペイン生まれ)の講義とデモクラスは、いつも人気です。このチャンスにぜひ!

■講義内容

パトリシオ2「Harmony with the Seasons〜季節と調和するために」〜春のヘルスケア(花粉症、情緒の変化、体重の減少、デトックス、半断食、この時期に起こる他の諸問題や懸念)について〜

春は変化や更新の時期ですが、それは自然の中だけに限らず私たちの体内でも起こっています。この季節は多くの人々がある特定の健康問題に直面し、花粉症や体重の減少、食欲の低下、気分や情緒の変化によって引き起こされる軽い鬱状態など、様々な季節特有の症状を経験しています。

同時に春という季節は、寒い冬の時期に蓄積されたいろいろな過剰物質を、私たちの身体から排泄したり解毒したりする浄化と関係が深いのです。この解毒や排泄のプロセスを高めるため、多くの伝統的社会では様々な形で断食や半断食をこの時期に取り入れ、夏へスムーズに移行できるよう取り組んできたのです。

春に起こる私たち自身や身の回りの変化への理解をより深めながら、この時期により良いバランスを維持し浄化するための食事や飲み物、ライフスタイルの実践法、そして不快な症状を予防または軽減する実践的なアイデアを考えていきます。

■「クッキングクラス」デモと食事

春の調理〜暖かな季節とのバランスを強化し、自身の体調に合わせた調理へのアイデア 

大麦と野菜のミネストローネ/筍、椎茸、青さ/海苔の玄米リゾット/豆腐ハンバーグ/季節の茹で野菜〜梅干しドレッシング添え/人参ラペサラダ/苺のミントゼリー添え

パトリシア先生の春のヘルスケア、講義とクッキングクラス
  • 【日時】
    • 3月27日(日) 14:00~17:30
  • 【参加費】
    • 6,000円
  • 【定員】
    • 16人(残3人)
  • 【会場】
    • ゆるカフェ日和Manaya(長野県松本市野溝木工1-6-56)
  • 【申し込み】
    • email hidden; JavaScript is required まで、名前、返信メールアドレス、携帯連絡先を送信。返信された口座への振り込みを持って予約完了。
  • 【問い合わせ】
    • TEL.0263-31-0901(14:00以降)

※写真は、前回の様子