松尾町フードサロンのパティシエとコラボ食堂のシェフによるクリスマスケーキ&おせち料理の予約受付中!
公開:
( ※ 古い情報です )
/ 文責:
篠原暢夫
松尾町フードサロンでワンデイパティシエとして活躍中の「cliché(クリシェ)」さん、「chiisai ouchi(ちいさいおうち)」さんによるクリスマスケーキと、コラボ食堂シェフ「いちや」さん監修による、おせち料理をお届けします。ぜひご予約を!
- クリスマスケーキ
- ピュッシュ ド ノエル ショコラ プラリネ
薪をモチーフとしたフランスでは定番のケーキ。ココアスポンジとチョコレートクリーム、プラリネクリームを軽めの生クリームで包み込み、ふんわりとした優しい食感に仕上げます。自家製プラリネペースト(キャラメルがけしたアーモンドをペースト状にしたもの)の香ばしい風味が口の中に広がります。
- 【価格】3,200円
- 【サイズ】17cm×7cm
- 【予約期限】12/14
- 【受け渡し】12/24
- フルーツケーキ
3種のレーズンやオレンジピールなどのドライフルーツとナッツを贅沢に使い、じっくりと焼き上げたイギリスのケーキ。ラム酒とミックススパイスが日ごとに馴染み、味わいが増していきます。クリスマスを待ちながら少しずつスライスして楽しみます。
- 【価格】2,700円
- 【サイズ】20cm×4.5cm
- 【予約期限】渡し日の5日前
- 【受け渡し】12/5~24
- ナチュラルアップルパイ
信州りんごを贅沢に5個分使います。砂糖やその他の甘味料は使いません。りんごそのものの甘さを楽しめます。
- 【価格】2,500円
- 【サイズ】17cm×3.5cm
- 【予約期限】渡し日の5日前
- 【受け渡し】12/23・25
- マクロビオティック・デコレーションケーキ
植物性の材料のみを使い、砂糖はいっさい使わず、メープルシロップとリンゴの甘さだけで作ります。しっとりとした食感のスポンジに長野県産のリンゴと苺を贅沢にサンドし、豆腐クリームで仕上げます。
- 【価格】3,300円
- 【サイズ】15cm×5cm
- 【予約期限】渡し日の5日前
- 【受け渡し】12/23・25
- ピュッシュ ド ノエル ショコラ プラリネ
- おせち料理
地元食材を中心とした、おせち料理を真心こめて作ります。(※写真は昨年のものです)
- 【献立】
・叩きごぼう ・伊達巻き ・黒豆 ・数の子 ・栗きんとん ・田作り ・昆布巻き ・鰤塩麹焼 ・紅白膾 ・コラボ特製干し柿 ・蕗青煮 ・金柑甘露煮 ・栗渋皮煮 。海老生ハム巻き ・お煮しめ
※献立は材料調達の都合上、変更となる場合があります。
- 【価格】
3~4人前:税込12,000円(受け渡し時にお支払い)
- 【受け渡し】
12月31日 11:00~13:00 松尾町フードサロンにて
- 【献立】
- 【ケーキ&おせち予約】
- TEL.0268-71-5355 / email hidden; JavaScript is required