トップ >

低農薬有機微生物栽培で安心なブドウの旨みがギュッと凝縮されたドライフルーツ限定販売中! @アグリカフェあまてる in 上田市

公開: ( ※ 古い情報です ) / 文責:

item

上田市仁古田のアグリカフェあまてる店主の田中さんのお父様が経営する田中巨峰園では、低農薬有機微生物栽培で安心なブドウ作りに長年取り組んでいて、今年は「アートテン農法」という自然の摂理にのっとった農法を取り入れて美味しいブドウが収穫されました。

「アートテン農法は、田畑の微生物や小さな生き物の住環境を良好な状態にし、それぞれの生命力を高め、特性を最大限に引き出します。その結果、エネルギーが高く、驚くほど美味しい農産品を生産するシステムです」(ホームページより)

そして、そのまま食べても十分に美味しいブドウを、なんと低温で乾燥させ、その旨みをギュッと凝縮させた「<ドライフルーツ>ギュッと旨み 信州ブドウ」に仕上げ、お店で限定販売しています。
種類は、ブドウの王様「巨峰」と、さわやかな甘みの「シャインマスカット」。どちらも生のままでは味わえない濃厚さがたまりません。巨峰のちょっとした酸味も魅力です。

乾燥を受託したのは、上田市真田町の福祉事業所OIDEYOハウスさん。30〜40度ほどの低温で乾燥させる「減圧平衡発熱乾燥機」で、味・色・栄養成分などの品質を損なわずに、旨みをギュッと凝縮! 定番の乾燥えのきや乾燥りんごが評判です。

<ドライフルーツ>ギュッと旨み 信州ブドウ/田中巨峰園
【価格
400円(税別)
【内容量】
40g
※保存料・着色料不使用