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天然酵母パン 木まま屋:ゆっくり発酵させた信州りんごと青木村産のお米から起こした自家製天然酵母を使って焼いたパンは独特のもちもち感(長野県青木村)

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国道143号を上田から青木方面へ進み、青木バスターミナルの手前を右折します。そのまま 道なりにぐいぐい登り、車で1〜2分ほどの右手に「木まま屋」の看板を入った所に、白壁が綺麗なレトロで小さなお店があります。

木まま屋さんのパンは、店の奥にある築100年の古民家の工房で、信州りんごと青木村産のお米から起こした自家製天然酵母を使って焼いているのですが、長時間かけて、ゆっくりゆっくり発酵させているので、独特のもちもち感があります。大地からの恵みを大切にしていて、季節ごとの旬の味覚を味わうことができます。

〔初秋のある日のパン〕
●まんまるパン(4個入300円)
北海道産小麦と米飴で少し甘さを加えたしっとりやわらかパン。木まま屋の酵母の味が
感じられます。
●フィセル
バケットのような大ぶりのシンプルパン。自家製酵母の風味がダイレクトに伝わります。
●季節のジャムサンド(250円)
リュスティック生地によつばクリームチーズ自家製桑の実ジャムたっぷりサンド。
●焼きカレーぱん
自家製ドライカレーをたっぷり詰まっています。
●ジャガジャガチーズ(250円)
パセリファームさんの新ジャガを、よつ葉乳業の3種のチーズと一緒に焼き上げています
●ごぼうのクミン風味おかずぱん(250円)
ごぼうをクミンでソテーして、今年収穫の葉生里ファームさんのジャガイモを詰めています。
●全粒粉ベーグル(200円)
全粒粉を20% 配合し、自家製酵母で焼きあげたシンプルベーグル。

詳しくはホームページ → コチラ/Facebook → コチラ

天然酵母パン 木まま屋
  • 【住所】
    • 長野県青木村村松1985-2
  • 【電話】
    • 090-8093-1570
  • 【営業日】
    • 水・土曜日
  • 【時間】
    • 11:00~13:00