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Paindouce(パンドゥース):地域で親しまれる老舗のパン屋さん。レーズンから起こした天然酵母・国産小麦・きび砂糖などを使い、厳選材料で手作り(長野県東御市)

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開店から22年、地域で親しまれているパン屋さんです。

酵母は、自家製の天然酵母(レーズンから起こした酵母液に全粒粉、長野県産小麦を加えて1週間ほどかけて作ります)やイースト、小麦粉は、長野産や北海道産など国産小麦にこだわり、より美味しいパンになるよう、それぞれのパンに合わせて使っています。


副材料の塩はミネラル豊富な沖縄の塩シママースをすべてのパンに使用し、砂糖はさとうきびの風味を生かしたミネラル豊富なきび砂糖、精製されたグラニュー糖、上白糖をこれもパンに合わせて使用しています。
クロワッサンやデニッシュは、北海道産よつ葉バターを使用、菓子パンなどのクリームも厳選した材料を使って手作りしています

人気のバゲット(280円)は、外皮はやや厚めですがパリッと軽い仕上がりで、中身はしっとりもっちりとして、口溶けがよいのが特長です。

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Paindouce(パンドゥース)
  • 【住所】
    • 長野県東御市常田193-1
  • 【電話】
    • 0268-63-7071
  • 【時間】
    • 11:00〜19:00
  • 【定休日】
    • 日・月曜日