Paindouce(パンドゥース):地域で親しまれる老舗のパン屋さん。レーズンから起こした天然酵母・国産小麦・きび砂糖などを使い、厳選材料で手作り(長野県東御市)
公開:
( ※ 古い情報です )
/ 文責:
篠原暢夫
酵母は、自家製の天然酵母(レーズンから起こした酵母液に全粒粉、長野県産小麦を加えて1週間ほどかけて作ります)やイースト、小麦粉は、長野産や北海道産など国産小麦にこだわり、より美味しいパンになるよう、それぞれのパンに合わせて使っています。
副材料の塩はミネラル豊富な沖縄の塩シママースをすべてのパンに使用し、砂糖はさとうきびの風味を生かしたミネラル豊富なきび砂糖、精製されたグラニュー糖、上白糖をこれもパンに合わせて使用しています。
クロワッサンやデニッシュは、北海道産よつ葉バターを使用、菓子パンなどのクリームも厳選した材料を使って手作りしています
人気のバゲット(280円)は、外皮はやや厚めですがパリッと軽い仕上がりで、中身はしっとりもっちりとして、口溶けがよいのが特長です。
Facebook → コチラ
Paindouce(パンドゥース)
- 【住所】
- 長野県東御市常田193-1
- 【電話】
- 0268-63-7071
- 【時間】
- 11:00〜19:00
- 【定休日】
- 日・月曜日