地元の粉と天然酵母で、パンの楽しさを遊びながら学ぶ教室『ハルのパン教室「コナアソビ~ヴィーガンピザ編~」』開催! by ベーグル屋ハル in 上田市 9/21
公開:
( ※ 古い情報です )
/ 文責:
篠原暢夫
10月21日(月)に「石窯パンharu」としてリニューアルオープンする「ベーグル屋ハル」さんで、 現在開催中の「トココト (→ コチラ)」参加イベントとして、『ハルのパン教室「コナアソビ~ヴィーガンピザ編~」』が開催されます。
地元の粉と天然酵母で、パンの楽しさを遊びながら学ぶ教室ですが、超初心者向け、年齢不問だそうなので、お気軽にどうぞ! 今回は豆乳チーズを使って、野菜・きのこをたっぷり乗せたピザを作ります。ピザ生地はフォカッチャ生地を使用し、食べごたえのある厚めのものです(大きさ約20cm×30cm)。焼き上がった後は、お楽しみ試食タイムがあります。
◎内容およびタイムスケジュール
14:00 ベーグル屋ハルさんにて参加費お支払い後、海野町ふれあいサロンへ移動し、着替え&手洗い
14:15 豆乳チーズの作り方等のデモンストレーション
14:20 ピザの盛り付け
14:50 盛り付けたピザをハルさんに持参
15:15 ピザ焼き上がり! できあがった順番にハルさんへ取りに行く
15:30 試食&みんなでお茶タイム
16:00 解散
詳しくはFacebook → コチラ
ハルのパン教室「コナアソビ~ヴィーガンピザ編~」
- 【日時】
- 2019年9月21日(土) 14:00~16:00
- 【参加費】
- 1組3,000円(親1名+子1名で参加の場合)◎ピザ、レシピ、お茶代を含む
- ※ピザ追加無しの場合、子供1名追加無料
- ※ピザ1枚追加の場合+3,000円
- ※大人1人で参加の場合も3,000円
- ※大人2人で参加の場合も、ピザ生地1枚であれば1組3,000円
- 【定員】
- 5組
- 【持ち物】
- エプロン、バンダナ(三角巾)、ハンドタオル、筆記用具、タッパーまたはビニール袋(食べ切れなかった分のピザ持ち帰り用)
- 【会場】
- 【申し込み】
- ベーグル屋ハルさんの店頭
- TEL.0268-75-0777