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しゅわしゅわ酵母の“もっちりパン”「てまひまパン工房」オープン in 長野市

更新: / 公開: 2016年2月6日 / 文責:

てまひま上田市のコラボ食堂のワンデイシェフ“Tema hima”の山岸純子さんが、昨年9月、小さな工房兼店舗「てまひまパン工房」を長野市内にオープンさせました。

旬の野菜や果物から起こした自然酵母&ホシノ天然酵母、本人が言う“しゅわしゅわ酵母”で作る“もうっちりパン”が評判です。

てまひま3使用する小麦粉は国産、塩は国産自然海塩、 砂糖は喜界島粗糖や北海道産甜菜糖など。 地元産でオーガニックな食材を積極的に使っているとのこと。

「目指しているのは、食べた方が元気になったり、 誰かにプレゼントしたくなるパンです」と山岸さん。

てまひま4クロサン(胡麻油の香りのクロワッサン)237円、ノア・ レザン(旬の酵母で作る胡桃とレーズンがぎっしり入ったカンパーニュ)680円、ベーグル(野菜のピューレを入れたカラフルなシリーズで登場)238円などが人気です。

平安堂川中島店の駐車場の東側奥に車を停めると、道を挟んだ向こう側にあります。

店舗での販売は火・土曜日です。

てまひまパン工房
  • 【営業日】
    • 火・土曜日
  • 【営業時間】
    • 10:00〜16:00
  • 【住所】
    • 長野県長野市川中島町御厨794-5
  • 【電話番号】
    • 026-214-3801