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自家農園の旬のアスパラが美味しい!  モッツァレラチーズで引き立つ絶品の一皿!  @ アダージオ in 中軽井沢

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軽井沢は湯川ふるさと公園近くのイタリア料理レストランカフェ&リストランテ・アダージオ」さんで、今、自家農園で採れた旬のアスパラガスが美味しいんです!

いただいたのは「モッツァレラチーズとアスパラ トマトのコンフィ添え」(900円)。モッツァレラは、ちょっと珍しい「ストラッチャテッラ」という種類。とにかくトロットロで、ほんのり甘みを感じながら確かにチーズの風味が鼻に抜けます。このモッツァレラを溶かしたソースに、さわやかなアスパラの風味がベストマッチ。甘めのトマトの酸味との相性もバッチリです。さらに、ベースにあるオリーブオイルと混ぜると風味が重なって、より深い味わいになります。

こちらのメニューは、17:30~20:30(LO)のディナー・タイムにいただくことができますが、他のメニューとして、ラクレットチーズ オーブン焼き 温野菜添え(2,500円)、ポルチーニ茸のスパゲティー二(1,800円)、甘えび・ホタテ・ミル貝のサラダ仕立て(1,500円)、イタリア産ホワイトアスパラのグリル(1本600円)、桜エビと季節の有機トマトのスパゲティーニ アンチョビ風味カラスミ添え(1,700円)などもあります。

夜の軽井沢をイタリアンで過ごすのも良いですよね。美味しいワインといっしょに……!  でも、ドライブがてらに行くとしたら、お酒は我慢しないと…という人に朗報です。アダージオさんにはノンアルコール・スパークリングワイン「Celeble(セレブレ)」が用意されているんです。
ぶどう果汁をきちんと発酵させたことによる本格的な味わいがありながら、特殊な製法によってノンアルコールを実現している優れものなんですよ。

Cafe & Ristorante  A’dagio アダージオ

【住所】
長野県軽井沢町長倉2792-2
【電話】
0267-41-0228