トップ >

必須脂肪酸オメガ3で注目されている健康的な麻の実(ヘンプ)の料理教室が開催! @ ゆるカフェ日和manaya 8/4

更新: / 公開: 2014年7月28日 ( ※ 古い情報です ) / 文責:

event

松本市野溝木工の「ゆるカフェ日和manaya」さんで、「麻の実料理教室 ヘンプフードクッキング」が開催されます。
麻の実(ヘンプ)は、成分の77%が必須脂肪酸オメガ3、オメガ6だったり、良質のたんぱく質がふくまれていたりだとかで、健康的な食品ということで注目を集めています。加熱しても成分は変性しないということで、料理の幅も広がります。

講師は、長野市で、おーがにっく和カフェ「和みや優麻」を開いた後、現在は奈良県吉野山で「矢的庵」というお蕎麦屋さんを経営しながら、ヘンプフードクリエーターとして活躍している大矢久美子さんです。
みんなで作って、ランチカフェタイムにいただきます。

ヘンプフーズジャパンさんの麻の実やヘンプパウダーも販売します。

麻の実料理教室 ヘンプフードクッキング at manaya
【日時】
8月4日(月) 10:00~15:00
【会場】
ゆるカフェ日和manaya(松本市野溝木工1-6-56)
【受講料】
4,500円
【問い合わせ&申込】
TEL.0263-31-0901(14:00以降に)