有機トマトと季節野菜が色どり鮮やかな夏の冷製パスタが好評! シーズンを迎える軽井沢でどうぞ @アダージオ
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/ 文責:
篠原暢夫
中軽井沢は湯川ふるさと公園駐車場前にあるイタリア料理レストラン「カフェ&リストランテ・アダージオ」さんの夏のおすすめパスタランチ「有機トマトと季節野菜の冷製パスタ ルッコラ生ハム添え」(1,800円)が好評です。
パスタの茹で具合は、ちょっと固め。赤色が鮮やかなプチトマト、野生種のルッコラ、ズッキーニなどなど、たっぷりの野菜の旨味にパルマ産生ハムの塩味があわさり、全体をホワイトバルサミコ酢の酸味がさわやか。もちろん野菜は、すべて自家栽培の小諸産です。
前菜は「冷製スモークサーモンバジルソース・サラダ添え 」。ディルの香りも華やかに、トマト、かぶ、きゅうり、レタス、人など、根菜と葉モノの食感の違いが楽しい一皿です。
デザートにドルチェはいかが(+200円)?「いちごのマリネ・黒こしょうとバジル風味 バニラアイス添え」は、苺の豊かな風味とアイスの濃厚な甘さにバルサミコ酢の酸味がとけあう大人の味です。
おすすめパスタにはもう1品「小エビとキノコのクリームソーススパゲティー二 カレー風味」もあります。
いよいよシーズンを迎え、にぎやかになる軽井沢で、是非どうぞ。