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お待たせしました~! あのイタリアン・レストラン「アダージオA’dagio」さんが、中軽井沢に新店舗をオープン!! ウッディで開放的なお店で本格パスタをどうぞ。

更新: / 公開: 2013年7月12日 ( ※ 古い情報です ) / 文責:

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2012年3月末に、惜しまれながら旧軽井沢の店舗を閉じたイタリアン・レストランアダージオ」さん。あれから1年3か月余。その再開を今か今かと心待ちにしていた皆さん、お待たせしました~。いよいよ2013年7月10日(水)、場所を変えた新店舗にて、新生アダージオがオープンしました。

場所は、中軽井沢駅からスーパー・ツルヤさんに向かって進み、新幹線の高架の手前の信号を左折、100mあまり行った浅間大橋の手前の左側。道に面しているので、わかりやすいと思います。

壁面を含めた全体がウッディで、ナチュラルテイストいっぱいのお店は、背後にこんもりと茂った森とベストマッチング。軽井沢のさわやかな自然と調和しています。
どこか地中海を思わせる白壁の店内は、落ち着いた大人の雰囲気です。席は8テーブルほどですが、大きなガラス窓があるので、開放的に感じます。
前店舗でも好評だったテラス席も、もちろんあって、軽井沢の風を感じながら食事を楽しむことができます。

料理ですが、基本的には、これまでのアダージオさんの特長をそのまま受け継ぐとのこと。もちろん人気だった「渡りカニのトマトクリームソーススパゲティーニ」もありますよ~。 
ランチは、有機野菜のサラダ、パスタ料理(5種類から選択)、ドルチェ、飲物のAコースで1,600円と、かなりリーズナブルです。選べるパスタは、渡りカニのほかに、「小海老とインゲン、ジャガイモの自家製バジル・ジェノバ風リングイーネ」「夏野菜のグリル、スゥイートトマトの冷製パスタ・バルサミコ酢風味 生ハム添え」「軽井沢インゲン、イタリア産ボルチーニ茸 パルミジャーノチーズの五穀米リゾット」「信州ポークと季節野菜のトマトソース スパゲッティーニ・ルーコラ添え」です。
さらに、前菜の盛り合わせ3品、ローズマリーとオリーブのフォカッチャが付くBコースは2,500円、そこにさらに、地元野菜のバーニャカウダー、牛ロースの網焼き又は本日の入荷鮮魚の料理が付いたCコースは3,900円です。

今回、選んだパスタは、久しぶりの渡りカニも捨てがたかったのですが、これからの季節にお奨めの冷製パスタをいただきました。
サラダにはキッシュが付いていて、これが優しいけどしっかり旨みが凝縮した逸品でした。
冷製パスタは、バルサミコ酢風味がさわやか! そして、その酸味のあるパスタと野菜をからめると、トマトなどの甘味と旨みが引き立つんです。生ハムとの相性も抜群。夏にピッタリのメニューです。
そして、ドルチェはパンナコッタ。上品な甘味に、細かくリンゴを刻んだソースが合います。シャキシャキとした食感が楽しいんです。
そして、食後のコーヒー。これで、1,600円は、何度も言いますが、本当に大満足です。

ディナーは、ディナーコース5,250円。アラカルトにも対応しています。

中軽井沢の新店舗は、以前に比べて開放的な空間を演出しています。これまで以上に、より多くの皆さんと、そして、よりフランクなお付き合いができる、そんなお店を目指しているようにも感じました。
オーナーシェフの中山さんも、「地元の方にも、たくさん来ていただきたいですね」とおっしゃっていました。

本格的な、でも優しい味のイタリアン・レストランを、気軽に訪れてみてくださいね。

【住所】
長野県軽井沢町長倉2792-2
【時間】
11:30~14:00 / 17:30~20:30(LO)
【定休日】
木曜日。ただし、夏期無休
【電話】
0267-41-0228