粟のグラタン、粟ぜんざい……、雑穀料理講習会 in 上田、佐久、小諸
更新:
/
公開: 2013年2月15日
( ※ 古い情報です )
/ 文責:
篠原暢夫
食育ママ代表の高地清美さんによる雑穀料理のセミナーが上田市、佐久市、小諸市であります。
■ぷち穀(雑穀)の料理講習と学習
- 【日時】
- 2月23日(土) 10:00~
- 【場所】
- 松尾町フードサロン2階
- 【内容】
- もち粟の使い方と機能性、もち粟と人参のピラフ、粟ぜんざい、大根ギョーザ他
- 【参加費】
- 2,500円
■コミニティ食育講座
- 【日時】
- 2月25日 10:00~
- 【場所】
- 美容室エレガンス(佐久市中込)
- 【内容】
- 粟のクリームグラタン、粟ドレッシングの和え物
- 【参加費】
- 1,000円
■心と体が喜ぶ地産・地消の手作り加工教室
- 【日時】
- 2月27日(水) 10:00~
- 【場所】
- 信濃ガスショールーム内(小諸市)
- 【内容】
- かきもち作り、ぷち穀(雑穀)甘酒、リンゴのチャツネ
- 【参加費】
- 1,000円(材料費別別途)
★ 問い合わせ・申し込み先
携帯:090-4361-8900
メール:shokuikumamkiyomi@yahoo.co.jp