第4回 新そば&ガレットまつり in 立科 1/27
更新:
/
公開: 2013年1月21日
( ※ 古い情報です )
/ 文責:
篠原暢夫
挽きたて、打ちたて、茹でたて! 立科産そば粉使用の手打ち二八そばと、そば粉を活用した新特産メニュー『ガレット』を思う存分に楽しめるお祭りが、今年も立科町で開催されます。
毎年、大好評の蓼科牛の串焼き(角田牧場)も販売!
■ 第4回 新そば&ガレットまつり
- 【日程】
- 1月27日(日)
- 【時間】
- 11:00〜14:00
- 【場所】
- 蓼科 農ん喜村 特設会場
立科町大字茂田井2480(TEL:0267-51-4100)
- 【内容】
- もりそば:500円(限定200食)
ガレット:500円(限定200食)
蓼科牛串焼き:500円(限定200食)
★「ガレット」は、フランスの田舎ブルターニュ地方の郷土料理で、そば粉の生地に卵やチーズ、または地元の野菜やキノコを入れて包んだものです。リラクオーレ会員の「たてしなップル」さんが、ご提供してくれます。