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yukiiroさんのマクロビ・ランチプレートが評判! in 松尾町フードサロン

更新: / 公開: 2012年10月3日 ( ※ 古い情報です ) / 文責:

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10月中旬のリニューアルオープンに向けて、プレオープン中の松尾町フードサロンですが、1階の「たね蒔くカフェ」では、3人の方による日替わりランチ(800円~)が評判です。
月・木曜はおふくろの味、火・水・土曜はリラクオーレ会員のyukiiroさんによるマクロビ・ランチプレート、金曜はバリ島料理です。



先日、yukiiroさんのランチをいだだきに行ってきました。
その日のメニューは、はと麦入り玄米ご飯、ブロッコリーのポタージュ、秋なすのフライ、レンコン・人参・ルッコラのサラダ、キャベツとテンべの塩麹スパイス炒め、青菜おひたしのりソース和え、さつまいもとキノコのピリ辛煮、ゴーヤ・トマト・車麩のいためものです。

ポタージュは緑が香る自然な味わい、秋ナスは味噌風味の味付け、青菜はのりの香りがフワッとし、サラダはレンコンのシャキシャキ感が心地いいんです。自然の素材の味を生かしながらも、甘い辛いだけでない、さまざまな味付けが工夫されているので、味を楽しみ、舌が喜んでいるのが分かります。

そして、今日のデザートは「甘酒フルーツゼリー」(200円)。ゼリーが、まろやかな中に酸味が感じるのは、甘酒とリンゴジュースを混ぜているからだとか。美味です。

yukiiroさんは、その日に手に入る旬の食材を中心に、毎日、メニューを組み立てるということなので、どんな素敵なランチに出会えるか楽しみ! また、来たくなっちゃいました。