手作りだし醤油&発芽玄米料理の講座 in 松尾町フードサロン
更新:
/
公開: 2012年8月6日
( ※ 古い情報です )
/ 文責:
篠原暢夫
上田市の松尾町フードサロンで "手作りだし醤油" と "発芽玄米" についての講座があります。
①「手作りだし醤油を使って坦々面麺を作ろう!」
だしは料理の基本! だしの味でお料理のおいしさが倍増すること間違いなし!! 今回は、3種類のかつお節を使った美味しいだし醤油の作り方から教えます
- 【日時】
- 8月10日(金) 13:00~15:00
- 【講師】
- 高地清美(食育ママ代表)
- 【参加費】
- 1,000円
- 【持ち物】
- エプロン、三角巾、筆記用具
②「発芽玄米推奨の料理教室」
肉を使わず穀菜食中心の献立です。調味料に生活クラブのものを使用するなど、身体に優しい材料で料理をします。自分の食生活を見直すきっかけにしては、どうでしょう。
- 【日時】
- 8月23日(木) 13:30~15:30
- 【講師】
- 池田靖子
- 【参加費】
- 800円
- 【持ち物】
- エプロン、三角巾、筆記用具
- 【定員】
- 10名程度
☆完全予約制です。申し込み&お問い合わせは、TEL.0268-71-5355まで
(注)7月より講座参加者の方への駐車券発行ができなくなったそうです。ご了承ください。