トップ >

手作りだし醤油&発芽玄米料理の講座 in 松尾町フードサロン

更新: / 公開: 2012年8月6日 ( ※ 古い情報です ) / 文責:

event

上田市の松尾町フードサロンで "手作りだし醤油" と "発芽玄米" についての講座があります。

①「手作りだし醤油を使って坦々面麺を作ろう!」
だしは料理の基本! だしの味でお料理のおいしさが倍増すること間違いなし!! 今回は、3種類のかつお節を使った美味しいだし醤油の作り方から教えます

【日時】
8月10日(金) 13:00~15:00
【講師】
高地清美(食育ママ代表)
【参加費】
1,000円
【持ち物】
エプロン、三角巾、筆記用具

②「発芽玄米推奨の料理教室」
肉を使わず穀菜食中心の献立です。調味料に生活クラブのものを使用するなど、身体に優しい材料で料理をします。自分の食生活を見直すきっかけにしては、どうでしょう。

【日時】
8月23日(木) 13:30~15:30
【講師】
池田靖子
【参加費】
800円
【持ち物】
エプロン、三角巾、筆記用具
【定員】
10名程度

☆完全予約制です。申し込み&お問い合わせは、TEL.0268-71-5355まで

(注)7月より講座参加者の方への駐車券発行ができなくなったそうです。ご了承ください。