クーカル in 軽井沢2012でエブリコさんのキノコ教室を開催! 9/2
更新:
/
公開: 2012年7月18日
( ※ 古い情報です )
/ 文責:
篠原暢夫
2006年から始まった軽井沢フードフェスティバルCu-Cal(クーカル)が今年も開催されます。
全国の名だたるシェフ10数名が軽井沢のフードコートに集います。
そして、そのシェフの一人として、リラクオーレ会員であるエブリコの内堀篤シェフも参加して、その腕を振るうかたわら、「キノコ教室」を開催します。
この教室は、小学館の雑誌『男のだいどこ クッキングサライ』との連携企画で、軽井沢のキノコ博士として知られる内堀さんが、軽井沢周辺の朝採りキノコを前にして講義します(きのこのソテーの試食付)。きのこ料理作りの体験もできます。(先着20名要予約)
人気シェフの内堀さんだけに、予約残はあとわずか! お早めに!!
■ 第7回 軽井沢フードフェスティバルクーカル イン 軽井沢2012
- 【日時】
- 9月2日(日) 12:00~18:00
- 【会場】
- ホテルバーモラル軽井沢内メインダイニング、中庭、ガーデン等
長野県北佐久郡軽井沢町発地湯川原1097-12
- 【形式】
- 食事券によるフードコートスタイル/マルシェ
- 【入場料】
- 前売り券3,000円(食事券5枚付)/当日券3,500円(食事券5枚付)
食事券(500円/枚)は別途現地にて追加購入可/12歳以下入場料不要
- 【HP】
- http://www.cu-cal.net/
■ エブリコ キノコ教室
- 【時間】
- 10:00~
- 【参加費】
- 無料(参加希望者はクーカル午後のイベントの予約が条件・先着20名)
※きのこ教室のあと、希望者はクーカルでの販売用のシェフのきのこ料理作りをスタッとして手伝いながら、きのこ料理作りも体験できます。
- 【予約方法】
- 氏名、年齢、人数、連絡先電話番号を以下のメールまで送信
email hidden; JavaScript is required">email hidden; JavaScript is required
- 【問合せ】
- 03-5332-8903(平日11:00~17:00)