秋の素材のお菓子教室案内
更新:
/
公開: 2011年9月1日
( ※ 古い情報です )
/ 文責:
篠原暢夫
1. 佐久市のパン工房yukiiroさんの9月のお菓子教室のご案内
9月、10月、11月は秋の素材を使ったお菓子を作ります。
<9月のメニュー>
豆腐のチーズケーキ
さつまいものケーキ(予定)
かぼちゃのプリン *秋のおすすめスイーツです。
- 【日にち】
- 9月7日(水)・21日(水)・28日(水)
- 【時間】
- 10:00~13:30頃
- 【定員】
- 3人
- 【料金】
- 3,000円(パンor玄米ごはんとお惣菜のランチ付き、お菓子の持ち帰りあり)
- 【持ち物】
- エプロン、タオル、タッパー(お持ち帰り用)
- 【場所】
- yukiiro工房
- 【申し込み・お問い合わせ】
- 080-1124‐1072(yukiiro)
2. 上田市の「松尾町フードサロン」さんでの教室のご案内
植物性の基本的なお菓子なので、初めての方にもすすめです。
<メニュー>
きなこのころころクッキー ~さつまいもクリームサンド~
ブルーベリーのマフィン
ごまのプリン
- 【日にち】
- 9月9日(金)
- 【時間】
- 13:30~15:30頃
- 【定員】
- 8人
- 【料金】
- 1,500円
- 【持ち物】
- エプロン
- 【場所】
- 松尾町フードサロン
- 【申し込み・お問い合わせ】
- 0268-71-5355(松尾町フードサロン)
次回 ・・・
10月14日(金)、”さつまいものケーキ””かぼちゃのプリン” 他を予定しています。