トップ >

秋の素材のお菓子教室案内

更新: / 公開: 2011年9月1日 ( ※ 古い情報です ) / 文責:

event

1. 佐久市のパン工房yukiiroさんの9月のお菓子教室のご案内
9月、10月、11月は秋の素材を使ったお菓子を作ります。
<9月のメニュー>
豆腐のチーズケーキ
さつまいものケーキ(予定)
かぼちゃのプリン  *秋のおすすめスイーツです。
     

【日にち】
9月7日(水)・21日(水)・28日(水)
【時間】
10:00~13:30頃
【定員】
3人 
【料金】
3,000円(パンor玄米ごはんとお惣菜のランチ付き、お菓子の持ち帰りあり)
【持ち物】
エプロン、タオル、タッパー(お持ち帰り用)
【場所】
yukiiro工房
 【申し込み・お問い合わせ】 
080-1124‐1072(yukiiro

2. 上田市の「松尾町フードサロン」さんでの教室のご案内
植物性の基本的なお菓子なので、初めての方にもすすめです。
<メニュー>
きなこのころころクッキー ~さつまいもクリームサンド~
ブルーベリーのマフィン
ごまのプリン      

【日にち】
9月9日(金)
【時間】
13:30~15:30頃
【定員】
8人 
【料金】
1,500円
【持ち物】
エプロン
【場所】
松尾町フードサロン
【申し込み・お問い合わせ】 
0268-71-5355(松尾町フードサロン)

次回 ・・・
10月14日(金)、”さつまいものケーキ””かぼちゃのプリン” 他を予定しています。