今が旬! グリーンアスパラとスモークチキンのスパゲティー
更新:
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公開: 2011年6月7日
( ※ 古い情報です )
/ 文責:
篠原暢夫
軽井沢のイタリアン「アダージオ」さんの季節メニューの紹介です。
今の旬の旬といえばアスパラガス! 小諸市の自家農園で採れたアスパラを使った「信州産グリーンアスパラと軽くスモークしたしたチキンのスパゲティーニ
ルーコラ添え」は、スモークチキンの香ばしさと、アスパラの甘味、ルーコラのほろ苦さが奏でる味の三重奏が楽しめます。
とくに、チキンに負けない、しっかりとしたアスパラの味にびっくりします。鶏がらのブイヨンをベースに3つの食材のエキスがとけこんだソースがパスタに絡んで、まさに絶品。
6月末までの限定メニュー、お早めに!
そのはかにも季節のメニューがそろっています。
(サラダ・飲物付Aセット¥2,205税込)
- 小海老、インゲン、新ジャガイモと自家栽培バジルのジェノバ風リングイーネ
- 軽井沢インゲン、イタリア産ポルチーニ茸とパルミジャーノ、モッツァレラチーズの五穀米リゾット
- 鮮魚介と有機トマトのラグー(煮込み)と季節野菜スパゲティーニ
バジル風 - 舞茸と鶏レバーのローズマリー風味スパゲティー二 ブラウンマッシュルームのペースト添え
- パンの中に詰めた若鶏モモ肉と野菜のクリーム煮込み 自家製のピクルス添え
- 北海道産ウニとキャビアの冷製クリームカッペリーニ(プラス¥1,000)