トップ >

菜食料理pas a pasの青空キッチン、音あそびの会、夏野菜収穫体験など「Bioマルシェ」開催! @小諸エコヴィレッジ 8/19

公開: ( ※ 古い情報です ) / 文責:

“食”に特化したマルシェを目指している小諸市の「Bio(ビオ)マルシェ」!   もちろん8月も開催です。オーガニックな店が集まり、より楽しく暮らすために、より豊かなココロを育むために、ひと手間かける丁寧な暮らし方を発信しています。

【今月のイベント】
①青空キッチン(12:00〜)
★今月のシェフ★ 菜食料理pas a pas・五十嵐幸雄さん
雑穀や旬の野菜を活用した特別レシピです。
~五十嵐 幸雄さんプロフィール~
昭和44年群馬県高崎市生まれ 47才。平成元年、軽井沢プリンスホテル洋食調理に入社。アレルギーや宗教上など様々な理由で動物性食材を食べられないお客様に向けた食事を担当する中で、菜食料理に興味を持つ。平成27年、同社を退社。同年、自然に負荷をかけない持続可能な暮らしを提唱する「安曇野シャロムヒュッテ」のレストランを夫婦で担当。平成29年、自宅にて、菜食料理をコースでおもてなしする店 pas à pas をオープン。
※参加費:500円
詳しくはFacebook → コチラ

②音あそびの会(13:00〜14:15)
★奏者★オギタカ(荻原崇弘)さん
前回好評だったイベントです。打楽器や石、木を用いて合奏したり、踊ったりと、体を動かしたりの楽しいワークショップ。広がる音表現の世界に子どもはもちろん、大人も感激! みんなで一緒に自然音楽の輪が広がります
※定員:50名/参加料:楽しんだ分のカンパ制
詳しくはFacebook → コチラ

③こども農家プロジェクト(10:30〜12:00)
★秋野菜の種まき&夏野菜の収穫体験★
こどもにとって畑を身近なものにしたいと始まった「こども農家プロジェクト」。トマト、きゅうり、なすび、ピーマン、ぼおずき、えごまの葉、インゲンなどなどの夏野菜を収穫してお土産にお持ち帰り。秋野菜は信州の冬にかかせない野沢菜、大根を主に植えます。
集合場所:受付前/参加費:300円(1家族)試食+お土産約500g
詳しくはFacebook → コチラ

④オーガニックコットンの母・渡邊智惠子さんと奥本農園さんのお話し会(14:30~)
Bioマルシェを主催するアヴァンティの社長・渡邊智恵子さんとの対談。今回のゲストは奥本農園さんです。奥本農園さんは長野県東御市で様々なハーブやお野菜を無農薬・有機栽培で作り、奥様が自家製ジャムを作っています。

【出店者】
詳しくはFacebookにて随時案内 → コチラ

Bio(ビオ)マルシェ
  • 【日時】
    • 2017年8月19日(土) 10:00~15:00
  • 【入場料】
    • 無料
  • 【会場】
    • 小諸エコビレッジ(長野県小諸市甲4717)
  • 【問い合わせ】
    • TEL. 0267-41-0961 /TEL.080-8881-8492
    • E-mail:nakai@avantijapan.co.jp