軽井沢に、キノコなど山の幸を届けるフレンチレストラン「E・Bu・Ri・Ko エブリコ」オープン!
更新:
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公開: 2011年5月4日
( ※ 古い情報です )
/ 文責:
篠原暢夫
軽井沢は六本辻の近くに、キノコを中心にした山の幸と肉魚をコラボさせるカジュアルフレンチレストラン「E・Bu・Ri・Ko エブリコ」が開店しました。
オーナーシェフは、スターグリルのシェフだった、あのキノコ博士・内堀篤さん。
「秋の味覚と思われがちなキノコですが、実は1年中、森で見かける事ができます。エブリコの厨房では四季折々の天然キノコたちが出番を待っています。
16席足らずの小さなお店ですが、皆様に信州の山の便りをお届けできればと思っています。
エブリコでお待ちしております」
メニューは、今のところランチ2,300円とディナー3,800のコース。今後はアラカルトも。
ランチに出た「天然きのことスカモルツァチーズのミネストローネ」は、存在感あるきのことチーズの相性抜群の、ここならではの味でした。
また、デザートのガトーショコラに添えられた「五味子」という山の果実の、不思議で魅惑的な味は病みつきになりそうです。
2階にある木造りの可愛らしいお店は、通りに面していて、黄色い壁面が目印。
ぜひ、お出かけください。