トップ >

ヘルシーなロースイーツを作る講座「スーパーフードを使って食べて美しくなるRawsweets」開催! @ゆるカフェ日和manaya in 松本市 9/26

公開: ( ※ 古い情報です ) / 文責:

image松本市のマクロビオティック・レストランカフェゆるカフェ日和manaya」さんで、秋のスーパーsweets講座vol.1「スーパーフードを使って食べて美しくなるRawsweets〜non小麦non卵non乳製品nonシュガーのヘルシースイーツ〜」が開催されます。

Rawsweets(ロースイーツ)とは、小麦粉や白砂糖、卵、乳製品を使わず、48°C以上に加熱しないで作る、つまり生(RAW)のまま食べるお菓子のこと。熱で失われてしまう酵素を取り入れられるので、腸内環境を整え、体にも美容にもいいとされています。今回は、そんなロースイーツの基本の作り方のほか、ロースイーツの身体への作用等、実践と講義と交流を兼ねたスーパー講座です。

メニューは、季節の自家製有機巨峰を使用したRawパフェとRawアイスクリーム飲む美容液の甘酒やヘンプを使用したヘンプ甘酒シェイクです。

講師は、春まで上田市の「アグリカフェあまてる」さんののキッチンで活躍していた田中明緒さん(日本CI協会リマクッキングスクール師範科卒業、日本CU協会リマクッキングスクール認定インストラクター卒業、日本リビングビューティー協会ローフードマイスター1級、ローフードシェフ2級。今は鍼灸の勉学で岡山在住です。

とってもヘルシーなのにとっても美味しいRawスイーツを楽しく作ってみんなで食べましょう。Rawフードについても少しお話させていただきます。(田中さん)

子ども連れ歓迎とのことなので、気軽に参加できます。※写真はイメージです。

スーパーフードを使って食べて美しくなるRawsweets
  • 【日時】
    • 9月26日(月) 13:00~16:00
  • 【参加費】
    • 3,500円(レシピ・材料費・資料込)
  • 【会場】
    • ゆるカフェ日和manaya(長野県松本市野溝木工1-6-56)
  • 【申し込み・予約】
    • TEL.0263-31-0901(14:00以降)