一口ごとに幸せな気持ちなるクリスマスの「シュトーレン」(バター・卵・白砂糖不使用)予約受付中! @ベーグル屋ハル in 上田市
公開:
( ※ 古い情報です )
/ 文責:
篠原暢夫
シュトーレン(シュトレン)とは、ドイツ伝統の発酵焼き菓子パンで、生地にドライフルーツやナッツが練りこまれていて、表面に砂糖がまぶされています。
アドベント(クリスマスを待つ期間)に少しずつスライスして食べ、だんだんと近付くクリスマスを心待ちにすると言います。
家庭や地方によって、そのレシピや味付けのバリエーションは様々なようですが、基本的には、バターを「え、こんなに!?」というくらい使い、もちろん卵や白砂糖も使うので、カロリーやアレルギーが気になる方もいるのでは……!
そこで、上田市のベーグル屋ハルさんでは、バター・卵・白砂糖不使用の完全植物性素材のシュトーレンを開発しました! しかも、なのに、しっかりとコク・旨みがあるのです。ここが大切!! 身体のことを考えたレシピでも、美味しくなかったら本末転倒。ドライフルーツもぎっしり入っていて、一口ごとに幸せな気持ちなれますよ。
現在、1本1,500円(税込)で好評予約受付中!限定100本!! 去年とはちょっと違うクリスマスはいかが?
ベーグル屋ハル・オリジナル!「シュトーレン(ノンバター)」
- 【材料】
- 長野県産小麦「ゆめかおり(全粒粉40%)」、有機豆乳、菜種油、てんさい糖、きび砂糖、ホシノ天然酵母、シママース、ラム酒、有機いちじく、有機レーズン、有機オレンジピール、有機くるみ、有機クランベリー、有機シナモン
- 【サイズ】
- 縦7cm × 横18.5cm × 高さ4cm
- 【重量】
- 350g
- 【価格】
- 1,500円/本(税込)
- 【数量】
- 限定100本
- 【予約期間】
- 10月16日(木)~11月30日(日)
- 【お渡し期間】
- ① 12月3日(水)~7日(日)
② 12月17日(水)~21日(日) ※① ②それぞれ限定50本です。
- 【お申し込み】
- Tel: 0268-75-0777 / http://www.fsf-haru.com/3291
※10月中に、ハルさんのHPのお取り寄せコーナーにも掲載予定です。